Avec sa petite bouille, notre Lutine mérite bien d’être représentée par un personnage joyeux qui lui ressemble 😉
Les Gourmandes, un festival de saveurs et de couleurs, qui satisfera la curiosité culinaire des plus exigeants !
Cuisez vos grenailles* “al dente” pendant 15 minutes à l’eau salée, laisser refroidir.
Préparez une sauce à salade relevée, avec de l’oignon frais, du coriandre, de la moutarde, une bonne huile d’olive vierge et un vinaigre fruité (par exemple un vinaigre d’abricot).
Mélanger délicatement, salez avec légéreté et parsemez d’herbettes coupées.
Les Grenailles sont des pommes de terre de tout petit calibre à peau fine qui se cuisinent idéalement entières.
Une brochette de Lutine et tomates pour une alternative équilibrée.
Plantez quelques Lutines sur une brochette en alternance avec des tomates cerises, frottez-les d’un mélange d’huile, d’herbes de Provence et de sel.
Placez-les sur un BBQ ou au four sur la grille, à feu moyen (pas plus de 150º), pendant 15-20 minutes. Accompagnez-la d’une salade composée de saison.
La pomme de terre est une bonne source de fibres alimentaires, de calcium, de magnésium, ainsi que de vitamines B et C.