La saison de l’asperge suisse débute en avril, mais nous pouvons déjà sur les étals trouver les asperges venues de pays voisins en mars. Quelle que soit sa provenance, il est important de choisir un légume à la tige droite et croquante, dont la chair est juteuse et la pointe bien serrée, comme l’exemple ci-dessous.
La saison de l’asperge suisse débute en avril, mais nous pouvons déjà sur les étals trouver les asperges venues de pays voisins en mars. Quelle que soit sa provenance, il est important de choisir un légume à la tige droite et croquante, dont la chair est juteuse et la pointe bien serrée, comme l’exemple ci-dessous.
A la vapeur pour conserver un maximum de nutriments ou à l’eau salée, liées en bottes et cuites debout, tête en l’air. Selon la grosseur, la cuisson varie de 10 à 20 minutes. Si la pointe d’un couteau entre en haut de la tige sans résistance, c’est prêt.
Les asperges fines ou sauvages peuvent être consommées grillées quelques minutes avec une noisette de beurre ou crue en salade.
SOURCES
Union maraîchère suisse, tout sur l’asperge
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