Nouvelles

Consommateur responsable

Lorsque il est question de nourriture, il y a souvent beaucoup d’émotionnel, de convictions et de croyances en jeu. Les personnes deviennent vite méfiantes ou inquiètes, oubliant…

Lire la suite

Des frites croustillantes

Les frites font partie des aliments préférés de beaucoup d’enfants…. et d’adultes ! Ce petit plaisir très calorique devrait se consommer avec sagesse: pas trop souvent et…

Lire la suite

Acrylamide, kesako ?

L’acrylamide est un composé chimique qui se forme lors du rôtissage ou d’une friture, que l’on soumet trop longtemps à une température trop élevée. Cela peut arriver…

Lire la suite

Halte au gaspillage !

Halte au gaspillage ! Il nous concerne tous. C’est un problème pour l’environnement …. et notre porte-monnaie. Il est pourtant évitable avec un peu d’organisation: c’est le…

Lire la suite

Ces temps-ci de fraiches cargaisons de carottes en provenance des champs alentour démarrent leur croquante saison. De culture conventionnelles ou bio, elles ont en commun une saveur…

Lire la suite

Cette fois pas de doute, les beaux jours s’annoncent en force, et avec eux les repas au jardin en famille ou les piques-niques entre amis (ou l’inverse…

Lire la suite

Pour fêter le début du printemps comme il se doit, faites-vous plaisir avec des fruits et légumes de saison et locaux. La nature est bien faite, elle…

Lire la suite

Premières asperges

La saison de l’asperge suisse débute en avril, mais nous pouvons déjà sur les étals trouver les asperges venues de pays voisins en mars. Quelle que soit…

Lire la suite

Valeurs nutritives

Nous savons tous que les aliments nous apportent de multiples bienfaits et qu’une alimentation variée est indispensable à notre santé. Mais connaissons-nous vraiment ce que contient une…

Lire la suite