Nouvelles
Consommateur responsable
|
8 décembre 2020
Lorsque il est question de nourriture, il y a souvent beaucoup d’émotionnel, de convictions et de croyances en jeu. Les personnes deviennent vite méfiantes ou inquiètes, oubliant…
Des frites croustillantes
|
24 novembre 2020
Les frites font partie des aliments préférés de beaucoup d’enfants…. et d’adultes ! Ce petit plaisir très calorique devrait se consommer avec sagesse: pas trop souvent et…
Acrylamide, kesako ?
|
12 novembre 2020
L’acrylamide est un composé chimique qui se forme lors du rôtissage ou d’une friture, que l’on soumet trop longtemps à une température trop élevée. Cela peut arriver…
Halte au gaspillage !
|
22 juillet 2020
Halte au gaspillage ! Il nous concerne tous. C’est un problème pour l’environnement …. et notre porte-monnaie. Il est pourtant évitable avec un peu d’organisation: c’est le…
Carottes nouvelles suisses, la saison bat son plein
|
27 juin 2020
Ces temps-ci de fraiches cargaisons de carottes en provenance des champs alentour démarrent leur croquante saison. De culture conventionnelles ou bio, elles ont en commun une saveur…
Le retour des pommes de terre BBQ
|
18 juin 2020
Cette fois pas de doute, les beaux jours s’annoncent en force, et avec eux les repas au jardin en famille ou les piques-niques entre amis (ou l’inverse…
Fruits et légumes de printemps
|
24 avril 2020
Pour fêter le début du printemps comme il se doit, faites-vous plaisir avec des fruits et légumes de saison et locaux. La nature est bien faite, elle…
Premières asperges
|
12 avril 2020
La saison de l’asperge suisse débute en avril, mais nous pouvons déjà sur les étals trouver les asperges venues de pays voisins en mars. Quelle que soit…
Valeurs nutritives
|
15 janvier 2020
Nous savons tous que les aliments nous apportent de multiples bienfaits et qu’une alimentation variée est indispensable à notre santé. Mais connaissons-nous vraiment ce que contient une…