Agro d'Or propose une gamme saisonnière de légumes et racines suisses et import.

Agro d'Or, vous allez aimer les légumes !

Colorés, pleins de vitamines, ils sont indispensables à notre équilibre alimentaire et disons-le : à notre bonne humeur aussi ! Nous avons choisi pour chaque saison les plus goûteux d’entre eux. Dégustez-les en salade, en soupe, grillés, à la vapeur, crus… Il y a forcément une préparation qui enchantera vos papilles.

Légumes de garde et de saison

Un oignon juteux qui ajoute du piquant à vos plats toute l’année ; Le croquant d’une asperge dégustée au mois de juin. Il y a les légumes de garde que l’on peut manger chaque jour et les délicieuses découvertes de saison. Avec Agro d’Or, consommez vos légumes frais et au bon moment. Vous trouverez ci-dessous une liste de quelques-uns de nos produits et leur disponibilité.

Oignon jaune

Bel oignon à la saveur piquante et forte. Produit suisse disponible toute l'année.

Asperge pourpre

Saveur douce, chair tendre, se mange crue ou cuite, presque rien à peler. Disponible en mai/juin.

Tomates Datterini

Mini tomate oblongue très goûteuse. Goût frais et doux. De saison de juin à octobre.

Artichaut violet

Charnu, et savoureux, avec peu de foin. Disponible de juin à octobre.

Chou Kale

Spécialité à manger crue ou cuite, à saveur douce. Disponible de octobre à mars.

Crosne du Japon

Délicatesse gastronomique dont la chair à un goût suave. Disponible de novembre à février.

Cotes de bette

Très décorative, se consomme pour ses feuilles et sa tige. Disponible de novembre à février.

Topinambour

Racine à la saveur proche de l’artichaut. produit suisse à redécouvrir! Disponible toute l'année.

Les saveurs d'antan retrouvées

Longtemps oubliés, tant par les consommateurs que par les professionnels de la restauration, les légumes d’autrefois reviennent en force dans nos assiettes. Une occasion de redécouvrir les goûts et les couleurs vives de ces racines gourmandes.

Chiogga

Se déguste crue en carpaccio, râpée, en chips, ou en purées. Disponible de août à mai.

Betterave jaune

Belle racine orangée, sa chair jaune vif est douce, fine de goût. Disponible de septembre à février.

Navet boule d'Or

Saveur piquante, sucrée, chair fondante: le roi des navets! Disponible de septembre à avril.

Artichaut violet

Charnu, et savoureux, avec peu de foin. Disponible de juin à octobre.

Rutabaga

Pour le pot-au-feu et soupes d’hiver. On en fait aussi des frites. Disponible de septembre à avril.

Carotte pourpre

Très rock n’roll par sa couleur profonde, à utiliser pour une purée flashy. Disponible toute l'année.

Carotte des sables

Chair fine, sans cœur fibreux. Elle est fraiche et sucrée. Disponible toute l'année.

Racine de persil

Son goût frais un peu piquant rappelle celui du persil. Disponible de septembre à avril.

Panais

Saveur proche du celeri pomme, en plus suave. Disponible toute l'année.

Cerfeuil tubéreux

Goût de châtaigne, à râper cru. Cuit, sa chair devient sucrée et fondante. Disponible de novembre à mars.

Radis noir

De grande taille, sa chair est très piquante. Disponible de septembre à avril.

Salsifis

Sa peau ardue à peler révèle un trésor sucré fondant une fois cuit. Disponible toute l'année.